Разбились, как о «китайскую стену». Так считает группа ВКонтакте «Волейбольный город», рассказывая о третьем матче российской сборной на Кубке мира в ЯпонииНазовем так сегодняшнее поражение сборной России на Кубке мира в японской Йокогаме. А что делать? Пошла проверка «на верность и прочность» талантов, о которой мы говорили вчера. Как верно заметил обозреватель «Волейбольного города» — чтобы обыгрывать Китай, надо играть как Китай…
От себя добавим, и даже немножечко лучше. Китаянки играли, как умели, наши — как могли, в результате соперник выиграл на классе, просто потому, что он сейчас, в данный момент времени и в данном месте, или, если хотите, данной географической локации ? сильнее.
Завтра продолжение «азиатской серии». Россия сыграет с Южной Кореей.
Процитируем и наших коллег из «Волейбольного города»:
Пришла пора проверки уровня сборной в играх с настоящими топ сборными. живыми претендентами на олимпийское золото. На Кубке мира сборная Китая играет сильнейшим составом. О полезности таких игр говорить не приходится. Они четко определяют планку, через которую надо перепрыгнуть. Планка, на китайской высоте осталась непреодолимой в отчетной игре. 0-3 (22-25, 16-25, 18-25) это реальное соотношение сил. При минимуме своих ошибок ( не вдавался в статистику, определил визуально) и чрезвычайном старании, сборная России за результат билась как о КИТАЙСКУЮ СТЕНУ. Чтобы обыгрывать Китай, надо играть как Китай и в равной борьбе стараться одержать победу. Равной отчетную игру не назовешь, т.к. по физическим затратам не в нашу пользу. Волейболистки Китайской Народной Республики верх одержали на классе, основанном на организации командной игры и функционалом игроков. Подопечные Серджио Бузато упреков не заслужили. Но если оценивать в целом оценивать кадровый состав сборной, то очень не хватает Ирины Фетисовой.
В сборной должны играть сильнейшие. Этот принцип должен главенствовать. Странно наблюдать, как тренер сборной учит играть на приёме диагонального игрока московского Динамо Анну Лазареву, которая провела сезон в квадрате запасных.
Стабильность состава залог того, что можно будет до совершенства довести комбинации, которыми российская команда блеснула в отчетном матче. Но их должно быть больше, а исполнение стабильнее.
А пока имеем то, что имеем и хочется пожелать совершенствования в сжатые до ОИ2020 сроки, чтобы не биться как о КИТАЙСКУЮ СТЕНУ.
ФОТОГАЛЕРЕЯ